Bio Foods Japanの取扱い商品

有機栽培紅茶

世界三大銘茶の産地の一つ、スリランカのウバ地域で、有機栽培(一分は、Demeter認証)されています。茶葉は新鮮な状態で、工場に運ばれ、茶葉へのストレスを抑える為、低圧力、低温で揉捻され、発酵、乾燥の処理を受け、紅茶になります。
紅茶の等級(グレード)は、OP, FBOPとBOPの3種。  

チャイティー

Fair Trade参加の農家を組織化し、有機バイオダイナミックス農法を指導しています。
その農家が栽培した有機香辛料5種とウバ産有機紅茶をブレンドし、薬効豊かで、爽やかな香りのするチャイティーを作りました。カルダモンとクローブの爽やかな香りは、朝一番、身体のリフレッシュには、安全で最適な飲み物です。
薬効(健胃、食欲増進、血行促進、抗菌の効用)と共に、お楽しみ下さい。
身体が温まりますので、冬の寒い時期、冷房対策に重宝します。

カレー粉

小規模農家組合(SOFA)が生産する有機香辛料100%使用のカレー粉です。
有機栽培で、ミネラル分が豊富で、丸みの有るしっかりした香りと味わい。
有機カレー粉の原材料は、インド伝統療法や漢方の生薬で、健胃・消化促進、整腸効果と共に、抗酸化作用や心疾患の予防になる事が確認されています。また、脳の血流効果から脳梗塞やボケ防止に役立つという研究結果が出ています。

白コショウ(粉)

フェアトレードと有機JAS認証を得た原材料を使用しています。
有機栽培で、ミネラル分が豊富です。刺激的な辛さの中にも、すっきり爽やかな香りがします。
黒コショウに比べ、香り、味ともに柔らかく、高温の調理にも香りが飛ばず、魚料理やクリームなどを使用する白い料理に最適です。

黒コショウ

フェアトレードと有機JAS認証を得た原材料を使用しています。
有機栽培で、ミネラル分が豊富です。スリランカのコショウは、ピペリン成分が他のコショウより多く含まれ、辛さが強いと言われていますが、香り・味もしっかりしています。
高温での調理にも香りが飛ばず、調理中、仕上げ時の仕様で、料理を引き立てます。

ココナッツ関連商品

ミルク
ココナッツの殻割りから、ミルク抽出までを2時間以内に処理し、添加剤を一切使用せず、新鮮なミルクを缶詰にします。

バージン ココナッツ オイル
ココナッツの実の殻割りから、果肉の粉砕までを、2時間以内に処理し、新鮮な果肉を低温(37℃)で圧搾し、果肉の自然な味と香りを壊さぬように生産しています。添加剤は、一切使用していません。
 
 
乾燥ココナッツ(ファイン、ミドル、チップス)
ご客様のご要望を頂き、バルクで、輸入しております。